Свобода начинается с прощения! Встреча с новым начинается с завершения прошлого опыта! Практика прощения!

Доброго времени милые, прекрасные, разные!

Много мы говорим о прощении и сегодня опишу еще один вариант практики прощения и саму суть, зачем мы это делаем. 

Начнем с того, что мы все осведомлены о том, что у нас есть такой аспект как Ум. И все Вы слышали о подсознании и о том, как оно примерно работает. То есть в нас есть функция записи памяти (опыт, свой или увиденный, прочтенный, пережитый через эмпатию) и далее выбор происходит уже не осознаваемый, а подсознательный, то есть мы обречены на выбор, отражающий сценарий записи. 

Именно для этого в любой работе по изменению себя, своей реальности, сценария, судьбы мы начинаем с прощения - делаем это ради жизни, ради свободы, для себя любимых.

Разберем почему практики прощения не работают и почему не получается простить или отпустить. 

1. Что следует признать, осознать и принять как факт, что прощаем мы не ради благодетели, добродетели и билета в рай, а ради своей свободы сейчас, легкости сейчас, счастья и здоровья сейчас. 

Часто сталкиваюсь с обидами и с тем, что человек соглашается, что следует простить, но не осознает на глубинном уровне, что делает он это для себя, а не для того, чтобы другому человеку всё сошло с рук - это одна из причин, почему практики не работают. Пока индивид (а это как Вы знаете проявленный творец) желает простить ради того, чтобы вернуть, чтобы быть хорошим, чтобы сохранить отношения, чтобы исправить ситуацию и прочие мотивы - прощения не происходят - это просто игра. Для акта прощения на всех уровнях важно намерение стать свободной (ым) от памяти, от тяжести, от груза, от опыта, страданий, мучений и пр. То есть важно признать, что цель прощения никак не вернуть или не обратить время вспять, а освободить себя для нового опыта сейчас, что предполагает как вариант вечное расслаивание в реальности с тем, кого мы прощаем, попросту говоря, объект прощения может навсегда исчезнуть, так как он осуществил свою миссию и преподнес нам урок. Именно это часто является подводным камнем.

2. Это всем известные скрытые выгоды. Да, мы часто привыкаем к такой программе "я обиделась, я обиделся", которая в расшифрованном варианте являет собой суть: ты плохой, ты мне сделал больно, я обиделась, ты виноват и должен искупить свою вину передо мной, я жду (еще можно корону в это время надеть и состроить гримасу принцессы несмеяны). А если серьезно, мы это делаем просто не осознавая самой программы, наша цель получить внимание, но у нас нет встроенного другого варианта, поэтому мозг выбирает ту, которая есть обида, вызвать жалость, манипуляция через ложное унижение (мол, конечно ты прав(а), это я дура - речь об игре). Поэтому выгоды есть в любом поведении и ум часто восклицает: "Ну как же так! Ведь он (а)...!". В такие моменты следует себе напомнить, если он (она) - отражаем он (она)  думают и ожидают то же самое и это вечная битва умов. При личной трансформации часто следует себе напоминать свои истинные цели, а не хочу получить результат! Цель прощения - свобода и легкость в настоящем моменте. Отказ от такой программы как обида подразумевает, что Вы осознанно принимаете факт того, что вы никому ничего не должны и вам никто ничего не должен, а следовательно Вы можете просить, но другой имеет право отказать. Вы можете объяснять, но другой имеет право на свое мнение. Вы можете любить и вас могут любить и это могут быть разные проявления чувств и действий. Почему привычка обижаться - это вариант получения внимания, пока нет альтернативы (об этом подробнее в курсе) - мозг будет выбирать обижаться, так как уже получал на основании этой программы какие-то результаты в прошлом или подсмотрели в фильме, или это было нормой среди тех людей, в окружении которых Вы выросли (открою секрет, что ранее данная программа была нормой для большинства).

3. Страх одиночества. Да, представьте себе, что часто мы люди выбираем таскать в себе тонны боли и обид, вместо одиночества и пустоты. Мы ненавидим, но это придает смысл. Мы презираем, но быть одной (одному) хуже, страшнее, поэтому мы превозмогая себя терпим и продолжаем жить вместе или храним в памяти воспоминания о боли, которая вроде бы как делает нас не такими одинокими, не такими ненужными, а ведь если отпустим - останемся пустыми легкими свободными, и что делать? Как жить без отождествления себя с родителями, которые ни во что не ставили? Как жить без памяти о нем единственном, ведь он меня любил? и т.д. То есть, тут следует осознать и принять, что практика прощения освободит вас от памяти в целом, а это требует осмысления и намерения отпустить всё и получить новый опыт, иначе крючок зацепит то, что уже прожито и не раз.

Это три основных элемента самосаботажа и причин, по которым практики не работают, но далеко не все. Поэтому на индивидуальной работе я слышу о том, что Вы простили, провели ритуалы, прописали исписали, просидели в медитации, а через ннн-ое количество дней снова поползли мысли, потом повторы, потом уже и сценарии и вот вы снова вынашиваете план мести. да так бывает и не потому что методы не работают, а просто готовности сознания нет.

Перед прощением настройте себя. И пока есть желание обижаться, возмущаться, ворчать, высказывать какие все вокруг подлые и мир несправедлив - делайте это, честно, тотально, до опустошения (подробнее о том, как проживать эмоции в курсе).

Двигаемся далее, вот вы настроились, выгоды осознали и выбрали быть самодостаточными и свободными, любить добровольно и по желанию, а не из чувства долга и потому что так делают все, что дальше?

Прощать!

Дальше Вы можете провести любой обряд (в интернете вариантов масса), можете использовать любые практики и техники, чтобы вам было комфортно и импонировало. 

Предлагаю простую и всем доступную практику прощения:

1. Составьте список обидчиков. 

2. Описывая имя, опишите коротко ситуацию так, как будто вы говорите с обидчиком прямо сейчас и объясняете ему как вы себя чувствуете в момент осуществления действий, повлекших чувство обиды. Фокус внимания удерживайте на себе и самоощущении, а не на обвинении.

3. Проведите обряд с разрывом связи, лучше подключить материальный аспект (свеча между вами и после сжигание бумаги; нить которую вы разрезаете и выбрасываете; камень, который вы навечно забросите в воду и т.д.).

Например, Вы сели, настроились на обидчика, представили, что объект прощения перед вами, почувствовали энергетическую (ментальную, эмоциональную связь), поставили между вами свечу, искренне всем сердцем проговорили все то, что вы желаете объяснить, рассказать, накричать, выплакать и т.д. до состояния покоя, после с намерением свободы и легкости, проговариваете: я сам(а) выбрал(а) этот опыт с тобой, благодаря этому я научилась (осознала, развил(а) в себе) и сейчас я завершаю этот опыт и разрываю нашу связь, ты свободен от меня, я свободна от тебя. По окончанию можете выразить благодарность за всё, что было. 

4. После всех - прощаете себя самих, потому как всех, кого мы повстречали мы сами выбрали, а значит сами создали условия для боли, для обид и разочарований, поэтому и прощать себя - это отдельный ритуал.

То, что вы действительно освободили себя от связи - вы, воспроизводя образ человека, испытываете либо полное равнодушие, либо благодарность. Поэтому через неделю другую - проверьте себя. Более того, если вы простили, а на утро думаете снова - снова мысленно проговаривайте искренне с ощущением текст завершения и освобождения. Процессы разотождествления происходят у всех по разному, да и опыт и длительность связи разные, поэтому нет одной практики, которая работает сразу и для всех, об этом я также подробно освещаю в курсе.

Если вы решили основательно переписать программу обидчивости, если Вы обижаетесь с поводом и без, многое помните и храните много боли, которая в настоящем совершает выбор за вас, Вы можете пройти курс в записи, где подробно освещено что, зачем и почему, даны письменные упражнения и управляемые медитации для прощения другого и прощения себя.

Будьте здоровы и свободны!