А как это быть довольной(ым) собой и своей жизнью? А как это не переделывать себя и не стремится к совершенному себе?

А как это отбросить состояние недовольства?

Ведь это единственное, что нами движет по пути само улучшения, а следовательно единственный путь, дарующий внутренний мир. счастье, успех, достаток?

Ведь когда-нибудь я добьюсь того, что я стану совершенной (ым) и вот тогда расслаблюсь и позволю себе наконец наслаждаться всеми своими трудами усилиями испытаниями преодолениями лишениями и прочими странными вещами по пути к себе многомерному и могущественному.

Вопрос только, когда именно это наступит?

Другой вопрос, кто определяет критерий собственного совершенства? 

Как вы поймете, что вы уже совершенны, если о несовершенстве вам сообщает собственный ум?

Когда тот последний штрих "ну вот это точно то"?

И как он может наступить, если сама идея несовершенства сомоограниченности хранится в памяти ума?

Вы просто такой (им) себя помните и изо дня в день через разные события, ситуации, людей воспроизводите собственное самопредставление и самоощущение. Вопрос, а когда в этом варианте наступит "я это сделал(а) - я свободна(ен) в любом самопроявлении, я есть разум творящий себя саму (самого) и все окружающие события, декорации, ситуации, возможности и т.д." 

Он когда-нибудь наступит... А может сейчас самое время? Чем не отличный момент сейчас?

Вот прямо сейчас, когда вы это читаете?

Может уже наигрались в жертв и тиранов, в разделенность на внутреннее и внешнее? Еще нет? Тоже имеете право, и в этом есть тоже разумность и свобода и любовь и вся многомерность и разность, проявляемая через человеческое существо, имеющее физическое тело и помнящая себя как какую-то личность. И так тоже можно.

Мы часто задаемся вопросами личного недовольства и в то же самое время познанием, самообретением, поиском себя, ответами на животрепещущие вопросы, желанием понять мироздание, его законы, как это всё осуществляется в едином процессе... 

Мы пытаемся жить проще, относиться в принятии к себе и наблюдаемой нами реальностью, но само чувство недовольства и неудовлетворенности не покидает, создается ощущение, что все люди как люди, а "мне как будто больше всех надо", все какие-то нормальные, а "я с детства не такая (ой)", всех удовлетворяет вот это, а "я хочу чего-то большего глубоко объемного безмерного".

Чувствуйте себя, слышьте себя, ощущайте себя, принимайте своё недовольство. Не боритесь не воюйте, а принимая освобождайтесь, понимая где и в чем вы себя ограничиваете, позволяя себе быть, освобождайте свою емкость, безмерность, могущество, величие. Ищите, психуйте, раздражайтесь, бойтесь - оставайтесь верными себе, даже если в полной темноте и одиночестве - это просто текущее, которое в это же самое время является всем происходящим творением, просто именно сейчас вы наткнулись на искаженное самовосприятие и вам следует упереться в этот тупик, просто растворите его воспоминанием о том, что вы его себе для чего-то создали. И для чего-то прекрасного. Прекрасное не в том, что вы стоите в тупике и вокруг четыре замурованные стены пол и потолок - просто возможно именно сейчас тот самый момент, когда вы готовы признать свое могущество, вы готовы прямо сейчас вспомнить, что сами придумали себе этот трюк и расслабившись стены просто тают. Кто сказал не получается? У Вас может только получаться, остальное привычка играть в привычные роли. Неприятные жестокие ограниченные и прочее. 

Человек в тупике пытается подавить свое недовольство, свои страхи, взывая к разуму, концентрируясь, "соберись тряпка", "ты можешь", "та должен" - и это всё проделки ума, который просто блестяще отыгрывает свою роль. Куда собираться? Кому собираться? А главное для чего? Скажите себе "я наигралась", "создаю другую игру". 

Человек, под воздействием эмоций, которые уже завладели и телом и мозгом, судорожно пытается себя убаюкать, успокоить, пытается перевести внимание на внешний мир, говоря себе: мол смотри и тут хорошо и вот это есть и здесь лучше, чем у других и прочие сравнительные обороты и оценки, как способ самоуспокоения.

Но суть недовольства и неудовлетворенности не в том, что человек не имеет чего-то конкретного, а в том, что он не чувствует самоосуществления в том варианте, в котором ощущает себя внутри. Проще говоря, он не свободен изнутри, а пытается следовать модели, которую сам для себя создал посредством анализа информации полученной в течении жизненного опыта. "Ложка не снаружи, она внутри". Стены и тупик - они не снаружи, они внутри. Выше представление о себе, как о какой-то или каком-то это не мнение других, ситуации вам не сообщают какая (какой) вы, события внешнее состояние жизни - это не то, чего вы достойны, это отражение вашей убежденности себя и жизни; другие люди, события, ситуации, мир в целом - это бессознательное отражение вашей убежденности. Кто вам сказал, что вы должны ограничиться своим отражением, а вам не интересно, что там, за рамками этой пленки? 

По примеру, ага папа относился ко мне вот так - значит я такой-то, мама относилась ко мне вот так, значит я такой-то, ага в школе тело наблюдает определенное отношение к себе со стороны других ребят учителей и т.д. и делает вывод - ага я вот такой. И начинается это всё с самого рождения, когда ребенок познает любое отрицание своего проявления и поведения, любая оценка формирует нейронную связь "я должен быть каким-то определенным", после этого мозг ребенка изучает, а каким же он должен быть, чтобы ему радовались и любили, не ругали, не отвергали и прочее. Естественно, когда человек взрослеет его личность мышление поведение, постоянно меняется, опыт обогощается, разные ситуации и жизненные задачи вырабатывают новые навыки и способности. Просто часто фундамент остается прежним "я должен быть каким-то, мне нужно я должен меняться", человек предпринимает массу усилий по самопознанию и развитию, не осознавая, что сама цель недостижима - цель быть хорошим, угодным, нужным, любимым, удобным, одобренным для кого-то и кем-то (семьи, людей, коллег, общества в целом, бога, жизни, вселенной). Точнее она достижима на несколько минут, секунд, часов, когда человек получил комплимент, одобрение, признание со стороны, разрешение со стороны, позволение со стороны и т.д. А после вскоре снова нужна доза - этого внимания принятия и позволения жить индивидуально.

Человека всю жизнь пытается понять "каким же именно он должен быть?", чтобы быть правильным, принятым, своим на земле, чтобы любить и быть любимым. Познает это через самоощущение, самовосприятие, самоанализ, через отношение других людей к себе, через ситуации, через самооценку или самопредставление. В какой-то момент весь мир сводится к самому человеку, до нас таки дошло и просочилось это осознание, что вся наблюдаемая реальность - это всего лишь то, что мы о себе самих думает (помним, представляем, воображаем, убеждены). В какой-то момент мы обнаруживаем, что у нас есть какие-то  допустимый нормы возможного, а что находится за гранью возможного, какими мы можем быть, а какими нет, какими мы нравимся людям или собственному эго, а каким следует запретить себе быть, какие способности мы имеем, а от каких мы зачем-то отказались и прочее. И этот период самопознания, самоанализа, самокопания у некоторых людей затягивается надолго, блокируя самые болезненные изменения, которые вскроют саму индивидуальность, а вместе с ней все, что нужно для счастья и успеха этой индивидуально проявленной жизни.

Человек через разные вопросы, проблемы, задачи стремится к познанию себя в многомерности, где отпадает сама возможность быть определенным и ограниченным и в этом состоянии многомерности разности познается уникальность, присуща только этому телу, этой душе, этому варианту проявленного разума; познается индивидуальная реальность с его уникальными желаниями, самоосуществлением, идеями, творением, и только этот проявленный потенциал, осуществляющийся через это тело личность, способен творить вот так. Данное состояние дает ощущение свободы, не следует путать с независимостью и контролем над миром или даже реальностью. При тотальной свободе отсутствует потребность в выборе - есть течение жизни через это физическое тело, посредством этой текучей личности, без необходимости выбирать тот или иной опыт, без необходимости оценивать происходящее текущее или как-то планировать свои жизненные события. А зачем выбирать? Если наступит следующий момент и этот момент и жизнь этого тела сама направит куда надо, даст импульс что надо, и направит тело через расслабленное текучее движение, что нужно делать прямо сейчас, наблюдаемое сознание наблюдает воспринимает, тело двигается и наслаждается, личность удовлетворяется самоосуществлением разума. Это естественная форма жизни, можно назвать состояние тотального доверия себе, но это снова таки натолкнется на фильтрацию ума - кому себе? этому телу? этому уму? личности? опыту? интуиции? интуиция в теле? мысли? мышление, где это всё? где ясность и конкретика? и т.д. Возникает миллион вопросов, из-за банального самоограничения и попытки сотворить из себя что-то приемлемое для представления личности, созданной в процессе опыта.

И всё эти этапы метания, терзания, самокопания, развитие, обучение, самоанализ - всё это имеет место быть в нашей жизни, как некие этапы переходов, более того, это определенный процесс, просто потребность в самопознании и искажениях у каждого своя, потому и идет речь об индивидуальности, индивидуальном представлении о счастье взаимоотношениях благосостоянии успехе достатка здоровья самореализации и самоосуществления и прочие вещи. В этом вся прелесть жизни - нет повторов. В этом и парадокс жизни - мы пользуемся одними и теми же ресурсами для творения неповторимости и уникальности.

В индивидуальной работе я сталкиваюсь с совершенно разными, уникальными, неповторимыми опытами, историями, но суть всегда одна - каждый человек всё имеет для счастья и благополучия. Возраст, пол, степень занятости, образованность, уровень дохода, воспитанность, интеллект - всё то просто ресурсы, которыми мы способны пользоваться. Иногда люди попадают ко мне с забитым багажом памяти, кто знает много, знает о себе о мире о жизни здесь там...нет принятия себя всецело, нет растворения в своем могуществе и величии - достаточно какого-то разворота угла зрения и человек начинает себя ощущать, продолжаться в мир. Иногда напротив, много эмоций, ощущений, переживаний, но нет понимания интерпретации, нет ясности и точности самого себя, ощущений, причинно-следственных связей и т.д. Иногда человек приходит - просто потому что ему нужен кто-то кто его поддержит в период глубоких трансформаций, просто будет рядом. Иногда люди обращаются в очень плачевных ситуациях - когда вот всё - вы последний шанс на спасение, иначе нет смысла жить дальше или какие-то диагнозы предвещающие смерть. Вообщем ситуации, истории, пути, души, тела, личности - разные, и всё же суть одна - в любом моменте, в любом месте, возрасте, в любом положении, в любой самой безвыходной ситуации - вы способны вспомнить, кто вы и, отпустив себя, вы измените игру. 

Мы друг для друга, мы люди, являемся ресурсами с позиции разума и наслаждением с позиции любви. Мне нравится заниматься практикой, мне это доставляет удовольствие, мне нравится наблюдать ощущать жизнь, это дает мне возможность быть для кого-то источником знаний, поддержки, любви и принятия. И это не потому что я какая-то удивительно одаренная и являюсь единственным шансом, я одаренная, как и каждый человек, но нам не нужно иметь тоже самое или жить также как кто-то, мы уникальны; нам важно понять себя, познать, расслабиться, почувствовать, ощутить, встать в свой текучий яркий неповторимый поток и творить, наслаждаясь разностью и многомерностью. Мы сами создаем друг друга, вы меня я вас, в вашей реальности я лишь ресурс знаний и источник ощущений, через который вам комфортно ощутить себя самих. Если удобно - вы создаете меня для того, чтобы услышать и почувствовать себя самих, просто из-за искаженного самовосприятия вы себя не слышите и не чувствуете, а точнее всегда чувствуете, но вечно сомневаетесь. Это как же я всё уже знаю? Это как же расслабиться и просто наслаждаться своим творением продолжая осуществляться и процветать? Нет, я какой-то не такой, какая-то не такая, надо еще чего-то узнать исправить и т.д. Я создаю вас для того, чтобы наслаждаться, чтобы изучать исследовать делиться опытом, любить, обогащаться разностью и вариантами, восхищаться в разности и уникальности души, в неповторимых способностях разума и красотой тела. 

Не все этапы нами придуманных игр нам нравятся, но это игры, чтобы было весело и интересно жить. Помня о себе определенное несчастное искаженное ущербное убогое состояние - человек продолжает создавать разные сценарии, которые поддерживают привычное состояние - и как бы не противно это было признавать - в той или иной степени человек это создает сам (не личностью, но разумом) для повторов, для боли, вечно давая себе шанс завершить опыт и выйти из этой игры. Меняя состояние тела самоощущение мышление как следствие поведение - внешняя реальность трансформируется сама, под ваше текущее излучение и нет необходимости контролировать формы или события, вы всё создаете на своем высшем разумном уровне, сознание нам позволяет лишь наслаждаться некоторыми фрагментами частного опыта, ощущая иллюзию разных форм, ощущений, вкусов, красок, многообразия, разности. И нет смысла себя винить и бороться с каким-то самопроявлением себя, своего тела, чувств, эмоций, ощущений, мыслей, образа мышления, поведения, смысловым значением мыслей и речи и тем более внешними формами, которые являются лишь отражают нашу допустимую вариацию реальности. 

Просто продолжайте жить ощущать себя в любом проявлении - позвольте себе и заморачиваться и наделять важностью какие-то вещи и переживать и тревожиться и беспокоиться и бояться и впадать в разные состояния - проживайте это, насыщайтесь этим, наблюдайте за тем, как прекрасно вы исполняете те или иные роли, восхищайтесь своей мастерской игрой - как вы придумали вовлеклись и превосходно исполнили роль жертвы, тираны, падшего ангела, злюки несусветной, неправильной матери, истощенной женщины, несостоятельного мужчины, неудачника и т.д. Но не отождествляйте себя с этой ролью. Вы не ваше тело, ваше имя фамилия дата рождения родители род или какой-то познанный опыт - всё существование, проявляемое в уникальной форме.

Наслаждайтесь собой, какой бы опыт вы не проживали в текущем - проживайте его тотально и постепенно вы наиграетесь в ограниченность и вспомните и ощутите свое безмерное бесформенное могущественное существование, творящее из пустоты, наполняющего смыслом и любовью всё происходящее творение человеческой земной мирской реальности - и вот вы уже ощущаете блаженство от бесформенности неопределенности безмерности бытия и так интересно, а что же я создаю в следующий момент? какие еще чудеса я проживаю и ощущаю? а как может быть еще лучше и интереснее? Пределов нет - мы беспредельное творение, не принадлежащее ни телу ни духу, мы  частное явление в слиянии того и другого, но не ограничены судьбой, кармой, предназначением, миссией, прошлым и т.д. Вы есть всё - растворите себя и ощутите прелесть от ощущения единства, в котором сотворяется ваш уникальный опыт в разумности и любви.

Пусть у вас уже всё есть! Люблю.