Жанна Моро, французская актриса

Жа́нна Моро́ — французская актриса, певица и режиссёр, получившая наибольшее признание в фильмах режиссёров «новой волны». По словам авторитетного кинокритика Жинетты Венсандо, «в то время как Брижит Бардо символизировала чувственность, а Катрин Денёв — элегантность, Жанна Моро воплотила в кино идеал интеллектуальной женственности». Орсон Уэллс без обиняков называл её лучшей актрисой современности.

Среди наград Жанны Моро — приз Каннского кинофестиваля (1960), «Золотой лев» Венецианского фестиваля за вклад в развитие кино (1991) и аналогичная награда Европейской академии киноискусства (1997), почётная «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах (2003), «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (2005) и приз Станиславского на XXVII ММКФ (2005). Дважды, в 1975 и 1995 гг., она возглавляла жюри Каннского фестиваля.

Интересный факт: Когда эта французская актриса только начинала карьеру, ей было сказано на кастинге, что она попросту недостаточно красива, чтобы сниматься в кино. После этого Моро снялась более, чем в 100 фильмах и получила бесчисленные награды за свою актерскую игру.

Что ей позволило, не смотря на отказ добиться ошеломительного успеха? 

То, что у неё было свое мнение на этот счет...

А Вы со всем соглашаетесь, что Вам говорят более авторитетные (по вашему мнению) люди?